Category: россия

Камчатка...

Я всегда знал, что природа нашей страны настолько разнообразна и удивительна, что по праву считается одной из самых красивых в мире. Знал, но не видел. Верил, но всегда хотел посмотреть на это своими глазами. Теперь могу с точностью сказать - это настоящая правда! Камчатка меня в этом полностью убедила.

(Мыс Кекурный между бухтами Русской и Лиственничной...)
(все фото до 1600 при нажатии)


Collapse )

Азат ...

- Бари ереко, ахпер джан!
- Здравствуйте, - отвечаем, совершенно не заботясь о том, что говорим не на армянском, - Вы местный?
- Да, из той деревни, - показывает он рукой в сторону долины, сразу переходя на русский, - пастухом я здесь, уже давно. А вы из Москвы наверное?
- Верно, а как догадались? - спрашиваю, отмечая про себя, что по-русски он говорит вполне хорошо, разве что сильный акцент.
В уголках его глаз заиграли лучики улыбки:
- По разговору и догадался, - отвечает, - cлужил я в Москве на срочной, правда давно это было. Да вон и фототехника у вас серьёзная вижу;)
Познакомились.
- Ашот, - спрашиваю, - а почему не остались в столице, здесь ведь не самая лёгкая жизнь?
- Не лёгкая, верно... А где она лёгкая-то? У вас тоже не сахар, - отвечает улыбаясь, - Мы по телевизору всё видим. )
- Не остался почему?, - он немного задумался, перенеся взгляд в даль, - Да потому, что у вас гор нет. А без гор я уже не могу...



Collapse )

Илы Рэма Чернышева...

Рэм Григорьевич Чернышев родился в 1930 году в городе Горький (Нижний Новгород). Окончил Горьковский аэроклуб, затем – с отличием Сасовское летное училище в Рязанской области. В 1956 году был включен в состав  "Правительственного отряда" ( летного подразделения особого назначения) организованного в аэропорту Внуково для перевозки первых лиц СССР и иностранных делегаций. Проработал там 26 лет, налетал 16 тысяч часов. Рэм Григорьевич - автор книги «Место работы — небо», о которой я уже рассказывал ранее. Я не буду говорить о том, каким был его путь в авиацию, всё это есть в книге, думаю, что интереснее будет её прочитать. Сегодня - немного из того, что не вошло в издание, рассказ в формате "интервью с автором":



Collapse )

Аэропорт "Байкал" ...

Главные воздушные ворота Республики Бурятии - Международный аэропорт "Байкал". Он расположен в 15 км от центра Улан-Удэ и в 75 км к юго-востоку от озера Байкал.

Аэропорт "Байкал" - развитый авиатранспортный узел в центре авиационных путей, соединяющих Европейскую часть России с Сибирью, Дальним Востоком и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, который обеспечивает авиационное сообщение столицы Республики Бурятия ( и всей республики ) с другими регионами Российской Федерации ...

(до 1600 при нажатии)


Collapse )

Collapse )

"АэроСоюз" в Ясенево ...

Сегодня вертолетная компания "АэроСоюз" открыла новую вертолетную площадку. Это уже третья площадка на МКАДе и четвертая в Московской области. Она расположилась в автомобильном центре "Рольф", недалеко от малого кольца Москвы напротив микрорайона Ясенево ...

(до 1400 при нажатии)


Collapse )

"Клуб ТМ" - XIV Всероссийская выставка стендового моделизма в Москве ...

Со 2 февраля по 2 марта 2014 года в Москве проходила 14-я ежегодная Всероссийская выставка-конкурс стендового моделизма, посвященная Дню защитника Отечества и организованная магазином-клубом «Техника-молодежи». Сегодня она завершилась. Были подведены итоги и состоялось традиционное награждение победителей. По словам организаторов в этом году число участников снова увеличилось, а количество выставленных моделей уже перевалило за 1000 ...

1.


Collapse )

И снова о моделях ...

В преддверии выставки-конкурса стендовых моделей Live eDISHion'2013, которая откроется уже на следующей неделе, и о которой расскажу в конце поста, получил из Китая вот такого красавца. В этот раз почта сработала очень оперативно, буквально за пару недель))

Это модель 25-го, о котором говорили весь этот год, новинка от KITTY в масштабе 1/48. С лета рассматривали фото с этапов создания и предсборку от производителя. Ну и как только она поступила в продажу - сразу сделали заказ. Ну очень давно хотел себе в коллекцию модель именно этого красавца ;)



Collapse )

А320 в Air Armenia ...

Сегодня в авиакомпании Air Armenia очередное пополнение - A320.

Самолёт прибыл вечером в аэропорт "Звартноц" из Нидерландов.
Планируется использовать его на рейсах компании Ереван – Москва – Ереван, открытых еще 27 октября. Первый самолет (Boeing-737) планируется перевести на рейсы в другие города России – Краснодар, Ростов-на-Дону и другие, которые планируется открыть в ближайшем будущем ...

Все подробности будут позже, а пока - фото с места событий ;)

(кликабельно)


Благодарю руководство и представителей авиакомпании Air Armenia, за возможность проведения съёмок!