Category: армия

"Будем жить!"...

Этот день глубоко засел в памяти ещё с детства... Да и разве могло быть по-другому. У каждого из нас с этим днём связанно что-то очень далёкое и глубоко личное. Но Парад я смотрел всегда, буду смотреть и сегодня, не смотря на всё то, что совсем к нему не относится...



Collapse )

Бортжурнал № 57-22-10...

Эту книгу захотелось увидеть у себя на полке сразу, как только наткнулся на её электронную версию. И тут, неожиданно, после нового года, вышел новый, дополненный, тираж, отпечатанный в Ульяновске. Вчера забрал с почты и за ночь, влёт, дочитал те части, которых нет на сайте. Очень!

Рассказы бортмеханика Ми-8 - начало службы, затем Афган... Затягивает сразу... Жизнь на войне - как она есть...
Спасибо Вам Игорь Александрович за то, что нашли время и написали про себя, про службу и про эту страничку нашей истории, да ещё и с присущим лётному делу юмором. Рекомендую тем, кто ещё не читал!



Collapse )

Витязям - 24! ...

Так уж получается, что пересекаюсь с пилотами из пилотажной группы "Русские Витязи" по нескольку раз в год, что всегда радостно и приятно )
Ну, а раз уж за окном 5-е Апреля, то -
С днём рождения, "Витязи"!

Желаю Вам здоровья, новых, красивых и энергичных программ, чистого неба и мягких посадок!
С праздником!



Collapse )

Валерий Медведев - как "закалялись" ИВАТУшки ...

Прекрасные юмористические работы серии "Рисунки технаря" просто требовали продолжения. Мне удалось связаться с их автором - Валерием Владимировичем Медведевым.

Валерий Владимирович один из тех людей, посвятивших себя авиации, без огромного труда которых современная авиация немыслима. Поэтому сегодня, немного подробнее об авторе и о начале его творчества ...

- Традиция


Collapse )


Collapse )

Рисунки технаря ...

Всегда был неравнодушен к творчеству, тем более по авиационной тематике. А тут случайно наткнулся на ветку в форуме города Вязьмы с такими прекрасными рисунками, хотя возможно кто и видел уже. До пользователя, кто выложил их в сеть, достучаться не смог, там с регистрацией тяжко, альбом на яндексе по прямым ссылкам тоже закрыт. Поэтому просто дублирую то, что выложено на форуме. Рисунки шикарны и выполнены в общей юмористической стилистике.

Автор рисунков - Валерий Владимирович Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.

     - Где этот сигнал?! ...


Collapse )

Collapse )

8.0 полет нормальный!

Просто не смог не поделиться прекрасным постом от доброго друга buran113.
Многих лет юбиляру, здоровья и чистого неба!
Ну ... за Авиацию!

Оригинал взят у buran113 в 8.0 полет нормальный.
Если со мною случится беда,
Грустную землю не меряй шагами,
Знай, что сердце моё ты отыщешь всегда
Там, за облаками, там, за облаками,
Там, там-тарам, там-тарам.

Учебно-тренировочный истребитель УТИ МиГ-15, разбежавшись по полосе, круто стал набирать высоту. 100, 200, 300 м. Вдруг, в задней кабине раздался хлопок, обороты турбины резко стали падать. Самолет терял скорость. Что бы не сорваться в штопор, пилот отдал ручку от себя, переведя истребитель на снижение. Внизу была пустыня. Впереди были невысокие горы, за которыми был обрыв к берегу Каспия. Он давал 300 м дополнительной высоты. Но до него было еще 1,5 километра. Истребитель не планер. Высота быстро уменьшалась ...
батя 65 г
Collapse )

В красных тонах ...

Комментировать сегодня не буду и так всё видно ))
Мне лично к этому добавить нечего, смотреть на эту красоту могу часами ... )

У кого ещё есть кабинное ночное?
Добавляйте в комментариях, будем любоваться вместе! ;)

(кликабельно)


Collapse )

Вертолёты над Кубинкой ...

В рамках подготовки к Параду Победы в этом году ВВС России запланировано достаточно большое число тренировочных полётов из различных авиабаз центрального региона. Вертолёты, которые принимают участие в праздничном показе военной техники для отработки совместного пилотирования в строе, были передислоцированы на авиабазу в Кубинке, с которой и осуществляют полёты в район полигона Алабино. С 3-го числа тренировочные полёты будут проводиться уже над Москвой. Пресс-служба ВВС МО центрального округа предоставило достаточно возможностей представителям СМИ побывать на этих тренировках и даже провести съёмки в воздухе с борта вертолёта, что очень приятно!)

Сегодня - небольшая подборка вертолётов с одной из тренировок в Кубинке ...
(Всё кликабельно до 1600)
1.


Collapse )

Картины апрельского неба ...

Пятничный wing view в этот раз наполнен сложными, слоистыми формами и тонкими оттенками изменчивого апрельского неба. Скажу честно - такое состояние всегда радует больше, чем чистое голубое, но правда в небе ))
Как обычно в преддверии солнечных выходных небольшая облачная подборка. И да, к первому фото конечно будет продолжение, но немного позже, так как времени катастрофически мало, поэтому - немного терпения ;)

Всем - хороших выходных!

1.    (всё кликабельно до 1400)


Collapse )

Миги в Эребуни ...

На севере Армении в Гюмри с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках "Объединенной системы ПВО СНГ". База подчиняется Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава составляет около 5 тысяч человек.

Поскольку российская военная база в Армении, помимо осуществления функций по защите интересов РФ, обеспечивает совместно с армянскими вооруженными силами и безопасность самой Армении, то в соответствии с договором, обязуется поддерживать техническое состояние вооружения и военной техникой в боевом состоянии.

По словам начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Игоря Александровича Горбуля - очередная партия многоцелевых истребителей четвёртого поколения МиГ-29 в начале марта поступила на вооружение российской авиационной базы "Эребуни" после капитального ремонта. В настоящее время в авиабазе ведется прием самолетов и ввод их в строй. Игорь Александрович добавил также, что с начала года пилоты истребителей МиГ-29 провели более 50 маневренных учебных воздушных боев, как в рамках одиночных дуэлей, так и в составе групп на высотах от 500 до 8 тысяч метров ...

(кликабельно до 1400)
1.


Collapse )