?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что прогнозируемое увеличение пассажиропотока в московской зоне давно поставила перед властями вопрос о строительстве четвёртого аэродромного комплекса. После соответствующей реконструкции таким комплексом должен стать аэродром "Ермолино", о чем сегодня и было рассказано журналистам в ходе пресс-конференции в ИТАР-ТАСС с участием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, генерального директора авиакомпании «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ, генерала армии Николая Рогожкина и генерального директора управляющей компании «Международный аэропорт Ермолино» Салавата Кутушева ...






Салават Кутушев в ходе презентации рассказал об этапах строительства комплекса, развития инфраструктуры и транспортных сетей. Проект строительства аэропорта «Ермолино» в Калужской области, где предполагается базирование авиакомпаний с дешевыми билетами, потребует инвестиции в размере 11,3 миллиарда рублей.
Первоначально заложенная сумма в 6,5 млрд была увеличена практически вдвое, что связано с тем, что запланировано строительство дополнительных зданий и сооружений, подъездных путей и автомобильных дорог. Рассчитывается, что новый аэропорт будет способен принимать и обслуживать до 100 рейсов в день. Общая площадь перрона составит 250 тыс. кв.м., запланировано 40 мест стоянки, пропускная способность аэровокзального комплекса составит 2400 пассажиров в час. По проекту аэродром будет иметь уровень 4C по классификации ICAO, что позволит принимать все виды современных пассажирских самолётов.



Авиакомпания "ЮТэир" определена базовым авиаперевозчиком и, по словам Андрея Мартиросова, планирует использовать до половины машин имеющегося в наличии парков А321 и B738, 739 на самых востребованных направлениях, в том числе и международных. Удешевление стоимости авиаперевозок, а вместе с тем и авиабилетов, возможна как за счёт использования вышеназванных самолётов с вместимостью до 220 пассажиров, так и за счёт отказа от волновой схемы прилёта, которая используется сегодня в базовых аэропортах столицы. Сегодня по этой схеме в очереди на посадку в среднем теряется до 20 минут времени ...



Аэродром Ермолино до декабря 2012 года использовался смешанным авиационным полком внутренних войск МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования. Николай Рогожкин рассказал журналистам о том, что аэродром был создан в 1938 году и первоначально имел грунтовую полосу. С 1965 года началось строительство бетонных стоянок, а к 1973 году завершилось строительство бетонной ВПП (3000 x 60 метров). С того времени реконструкций не проводилось, поэтому на сегодня намечен целый комплекс работ по проектированию и строительству новых РД, стоянок, перрона, аэронавигационного и светотехнического оборудования для полноценного функционирования комплекса.  С 2011 года силами и средствами МВД были начаты работы по реконструкции ВПП.



Что касается земельных проблем и прилегающих территорий, то губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заверил присутствующих, что никаких проблем, препятствующих строительству на сегодняшний день не существует. Все разрешения получены. Экологическая обстановка при строительстве и уже после его окончания не изменится. Существующие по соседству дачные застройки тоже не будут подвергаться сносу. Но вместе с тем и нового строительства частного сектора на прилегающих территориях не запланировано. Реализация проекта создаст дополнительные рабочие места для жителей области, что на сегодняшний день так же является немаловажным фактором.



Реконструкция аэродромной инфраструктуры будет проводиться в рамках бюджета внутренних войск МВД РФ. Срок планируемого ввода аэропорта в эксплуатацию – 2017 год. Определена форма объединения инвесторов, а также решены вопросы транспортной инфраструктуры – от существующей ветки железной дороги будет протянут участок 7 км до здания аэровокзала, также будет построена новая автомобильная развязка.



Вопросов много, но время конференции было жёстко ограничено. Поэтому, уже после её завершения, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов задержался ещё на некоторое время для общения с прессой. Интерес к авиакомпании "ЮТэйр" вполне понятен, так как именно эта авиакомпания станет базовой в новом аэропорту. Согласно подготовленному прогнозу, к 2020 году пассажиропоток аэропорта "Ермолино" может составить 6,5 млн. пассажиров. По словам Мартиросова с учетом планируемых сроков завершения проекта "Международный аэропорт Ермолино" сможет принять участие в транспортном обслуживании участников и гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России ...



Comments

tankasan
27 апр, 2014 06:33 (UTC)
Re: Аэропорт в Ермолино
Вопросы не ко мне, а к экологам и руководителям проекта)
Олег Морозов
27 апр, 2014 06:40 (UTC)
Re: Аэропорт в Ермолино
А вам их никто и не задает! Вопрос к жителям города - Почему никто не задумывается о последствиях такого строительства для своего здоровья? Или все думают, что дядя с трибуны сказал, то и есть истина?!

тэги

календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com