tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Categories:

Российские вертолёты в Армении ...

Сегодня уже со всей определённостью можно сказать о том, что в Ереване, на авиабазе аэродрома "Эребуни", теперь базируется не только эскадрилья российских Миг-29, но и вертолётная эскадрилья в которую вошли вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ и Ми-8СМВ. Немного подробнее об этом можно прочитать в публикации от "РИА Новости" под катом.

От себя лично добавлю, что рад этому событию и постараюсь при случае сделать об этой эскадрильи отдельный репортаж.

(кликабельно)

/ фото не имеет отношения к авиабазе "Эребуни" /



МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Эскадрилья армейской авиации, в которую вошли вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, сформирована в Южном военном округе (ЮВО) для выполнения задач в Армении, сообщили журналистам в пресс-службе ЮВО в пятницу.

"В российской авиационной военной базе, расположенной в Республике Армения на военном аэродроме Эребуни, сформирована эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа", — сообщили в пресс-службе округа.

Прежде на вооружении авиационной группировки ЮВО в Армении состояла эскадрилья истребителей МиГ-29, выполняющая боевые задачи по противовоздушной обороне в интересах объединенной системы ПВО СНГ, пояснили в ЮВО.

"С формированием эскадрильи армейской авиации в состав авиагруппировки войдут вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, которые планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения", — отметили в пресс-службе ЮВО.

Военнослужащие летного и инженерно-технического состава авиабазы прошли врачебно-летную комиссию и наземную подготовку, после чего приступили к выполнению полетов. В настоящее время летчики выполняют задачи по слаживанию экипажей и совершают полеты на базе командования ВВС и ПВО в городе Ростов-на-Дону. Поставку вертолетов на аэродром Эребуни Республики Армения планируется произвести в 2014 году, добавили в округе.


источник - РИА Новости

Tags: Армения, ВВС, Ми, Ми-24, РИА, Эребуни, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments