tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Category:

«Шелл и Аэрофьюэлз» в аэропорту «Пулково» ...

27 марта 2013 года, состоялось торжественное открытие топливозаправочного комплекса «Шелл и Аэрофьюэлз» в аэропорту «Пулково».
Компания стала вторым оператором на рынке авиатопливообеспечения аэропорта Санкт-Петербурга. «Шелл и Аэрофьюэлз» является совместным предприятием «Аэрофьюэлз Групп» и мирового лидера в области авиатопливообеспечения - Shell Aviation.

По приглашению пресс-службы компании мы прилетели в Пулково, один из 29 аэропортов в России, в котором «Шелл и Аэрофьюэлз» осуществляет заправку воздушных судов авиатопливом.

( некоторые фото кликабельно до 1400)
1.



В отеле Crowne Plaza состоялась масштабная пресс-конференция, в которой приняли участие: Олег Гринченко, начальник Управления Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ, Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», Владимир Спиридонов, генеральный директор ««Аэрофьюэлз Групп» и Пол Клюет, генеральный директор «Шелл и Аэрофьюэлз».
2.


Общий годовой объем потребления топлива аэропортом «Пулково» составляет около 400 тысяч тонн. Доля топливозаправочных операций, выполняемых ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» к концу 2013 года достигнет от 5% до 7% от общего объема и, согласно оценкам экспертов, данный показатель будет расти. Наличие конкуренции на рынке авиатопливообеспечения будет способствовать снижению цен на топливо и повышению качества услуг, предоставляемых авиакомпаниям.

Пол Клюет отвечает на вопросы представителей авиакомпаний, телеканалов и прессы ...
3.



Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» сказал следующее:
«Переговоры между аэропортом и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» начались весной 2012 года и успешно завершились в начале 2013 года. Таким образом, сегодня в аэропорту Санкт-Петербурга работает две компании, осуществляющие услуги по авиатопливообеспечению: ЗАО «Совэкс» и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз». Появление в «Пулково»» второго поставщика топлива является важным шагом на пути к созданию конкурентного рынка»...
4.



Владимир Спиридонов, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп» -
«Развитие здоровой конкуренции позволит упрочить безопасность полетов за счет повышения качества предоставляемых услуг, привнесения не только российских, но и международных стандартов заправки, а также окажет влияние на снижение расходов авиакомпаний на авиатопливо. В дальнейшем демонополизация может привести к уменьшению стоимости перелетов, повышению пассажиропотока и дальнейшему росту престижа аэропорта».
5.


Официальная часть продолжалась не долго.
Тем временем на перроне Пулково нас уже ждал заправщик с яркой надписью Shell на борту. На сегодня таких машин в Пулково четыре.
6.



Торжественное разрезание ленточки ...
7.



И дружеское рукопожатие ...
8.


Новый оператор авиатопливообеспечения имеет все необходимые сертификаты Росавиации для работы аэропорту Санкт-Петербурга, регулярно проходит проверки и подтверждает высокое качество предоставляемых услуг и полное соответствие заправок воздушных судов стандартам Shell Aviation. Компания располагает в аэропорту «Пулково» собственным парком новых топливозаправщиков, отвечающих как российским и международным требованиям. Топливо, заправляемое в баки воздушных судов, проходит проверку в лаборатории контроля качества авиа-ГСМ. Об этом журналистам рассказал сотрудник компании, непосредственно отвечающий за заправку судов ...
9.



Данный топливозаправщик способен осуществлять подачу топлива в баки самолётов со скоростью до 2 тонн в минуту ...
10.


А теперь от слов перейдем непосредственно к самому процессу.
Как раз в это время на стоянке по соседству нас ждал De Havilland Canada DHC-8-402Q Dash 8 Air Baltic готовый к заправке.
11.



Авиакомпания Air Baltic - одна из нескольких зарубежных компаний, заправляющихся топливом от «Шелл и Аэрофьюэлз».
12.



Сама заправка занимает совсем не много времени, всё быстро и четко ...
13.


"Шелл и Аэрофьюэлз" является совместным предприятием российской Аэрофьюэлз Групп и международной компании Shell Aviation и создано в 2001г.
Компания вышла на рынок обеспечения авиатопливом в петербургском аэропорту в начале текущего года. По словам Пола Клюета, инвестиции в петербургскую площадку, включая создание склада и закупку четырех топливозаправщиков, составят 5 млн долларов ...
14.



Топливозаправочная горловина у DHC-8-402 расположена в правой мотогондоле после створок стойки шасси ...
15.



Всё подключено и Пол Клюет лично нажимает рычаг подачи топлива ...
16.



Заправка окончена и пилоты начинают предполётную подготовку, до вылета совсем немного времени ...
17.


В завершении встречи делаем общкю фото на память и желаем «Шелл и Аэрофьюэлз» удачи в освоении российского рынка топливозаправщиков, что в случае успеха создаст здоровую конкуренцию и как следствие - снижения цен на авиабилеты, так как стоимость авиатоплива пожалуй основная составляющая расходов авиакомпаний ...
18.


ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» успешно функционирует в качестве альтернативной топливозаправочной компании в крупнейшем российском аэропорту Домодедово. Именно их топливом и заправлялся самолёт компании EasyJet, которая в этом месяце начала регулярные полёты в Москву.
19.


На сегодняшний день постоянными клиентами «Шелл и Аэрофьюэлз» являются десятки ведущих авиакомпаний из Европы, Азии и Америки. В компании , согласно стандартам IATA, действует страховка в размере 1 млрд.долл. на один страховой случай, связанный с заправкой воздушных судов. Это дает возможность иностранным компаниям совершать посадки для дозаправки без каких-либо ограничений. Участие в компании одного из лидеров авиатопливообеспечения Shell Aviation позволяет привносить в работу совместного предприятия самые передовые мировые практики в области авиатопливообеспечения. Shell Aviation является старейшей компанией на этом рынке, ведя свою историю с первой заправки в 1909 году. На сегодняшний день каждая шестая тонна авиакеросина в мире заправляется силами нефтяного гиганта Shell.

p.s. Но на этом, как вы понимаете, наш день в аэропорту не закончился ...

Tags: Аэрофьюэлз, пулково
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments