tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Category:

Первый Як-40 в Джермуке...

Прекрасный предновогодний подарок - новое фото первого полёта Як-40 из Ереванского аэропорта "Эребуни" в горный Джермук, которое опубликовала Armenpress/History в свой архивной подборке. Пост об этом событии уже был в моём блоге ранее.
Двумя годами ранее, по первому кадру, мы не сразу смогли выполнить привязку к событию, но теперь, уже точно можно сказать - опредилили верно.

7 декабря 1976 года первый Як-40 совершил посадку на полосу высокогорного аэродрома города Джермук и, тем самым, открыл выполнение регулярных рейсов в жемчужину курортного отдыха Армении...




Взлёт уже обратным рейсом на Ереван...



И ещё один кадр уже из аэропорта Эребуни. Яки вылетали одни за другим в различные районы Армении. Рейсы выполнялись не только по республике, но и за её пределы - в Краснодарский край, Грузию...
Это был расцвет эксплуатации этих прекрасных машин...



Tags: armenpress, Авиация, Армения, Джермук, Эребуни, Як-40, архив, история, личное, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Джермук” Tag

  • Аэродром в Джермуке ...

    Этого рассказа, в продолжении темы Яков в Армении, могло и не быть, если бы, совершенно случайно, разбирая архивные материалы музея авиации Армении,…

  • Вайоц Дзор ...

    Словно пёстрая змейка бежит меж отвесных скал дорога, связывающая север и юг Армении, поднимаясь всё выше и выше после неспешного величия Араратской…

  • Як ...

    Природа Джермука и окрестных Зангезурских гор всегда одаривала нас удивительными просторами и неповторимой игрой цвета, причём в любую погоду, будь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments