?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МГр в VKO, и не только...

Уходящий январь порадовал столичных любителей авиационной фотографии действительно редкими в наших краях машинами, и, что самое ценное, отечественными!
Как на заказ - все красавцы вышли из стен КБ им. С.В. Ильюшина...




Первым прибыл гость из солнечной Кубы в Домодедово и, буквально через пару дней, улетел в Воронеж на тяжёлую форму обслуживания. К сожалению работа не позволила отснять его в хорошее время, поэтому лишь такой ночной кадр из иллюминатора s7 A319... Но он у нас ещё погостит, а значит и возможность ещё будет ;)



Но на этом история с ВАСО не закончилась. Самый новый из 96-х, который совсем недавно перелетел с завода на стоянки СЛО во Внуково, наконец решился на свой первый рейс. И хотя ждали мы немного другой борт, такой случай и при таком прекрасном свете упустить было бы жалко...



Настоящий январь во всей своей красе!...



А ждали мы вот этого красавца!
Ил-62 МГр из далёкой Киргизии.
С постоянными переносами и задержками он никак не собирался показываться нам днём...



Сегодня в мире всего три машины этого типа. Две летают, одна - на хранении в Казани. Все они конвертированы из Ил-62М на КАПО (Казанское авиационное производственное объединение), которые уже отслужили своё на пассажирских перевозках, но ещё пригодны для грузовых перевозок...



Но вот вчера всё случилось, и борт пришёл засветло. Нам повезло. А загнали его на самую дальнюю стоянку, поэтому финальный кадр - вот такой. Его очередной отлёт был сегодня. Вите ddorset удалось его отснять.



Comments

тэги

календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

странички

Разработано LiveJournal.com