tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Categories:

Кета...

...По сибирской легенде кеты пришли на землю со звезд и поселились на берегах Енисея. Может быть, поэтому в их образе жизни и мировоззрении столько таинственного и необычного... В прежние времена кеты называли себя енисейскими остяками или просто енисейцами. Многие историки утверждают, что кеты являются потомками краснокожих канадских индейцев, шаманами и магами от рождения. Сейчас эта народность исчезает с лица земли...

Озеро Кета (Хита), названное так в честь Большой Кеты – реки, получившей имя от названия этого древнего народа, до сих пор хранит немало тайн в своих холодных и прозрачных водах...

(до 1920)

















Tags: Енисей, Кета, Норильск, Плато Путорана, Север, Таймыр, сибирь, тайга, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор

    . В связи с участившимися случаями несанкционированного использования фотографий, хочу сразу предупредить: Права на все фотографии,…

  • Су-33 впервые приземлился на палубу авианосца 30 лет назад...

    В этом году исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил…

  • Airbus A350 вновь на МАКСе...

    Airbus A350-900 прилетел на подмосковный аэродром Жуковский для участия в авиасалоне МАКС-2019. Открытие авиасалона будет уже завтра, 27 августа а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments