tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Categories:

Ретро фото из аэропорта "Норильск"...

Возвращаясь из далёкого Норильска не смог пройти мимо этих прекрасных фотографий, размещённых на стенах в бизнес-зале аэропорта. Красноярские просторы: Енисей, Игарка, Дудинка, Норильск... Про Ан-2В (на поплавках) я уже рассказывал ранее. И хотя (к огромному моему сожалению) сотрудницы зала не смогли ничего рассказать об этих кадрах, они были совершенно не против того, чтобы я переснял их себе на память. Но всё же немного информации о героях этих фото могут рассказать их бортовые номера:

Ан-2В СССР-05678 Красноярского УГА был выпущен в далёком 1955 году и летал до мая 1971 года...


/реестровую информацию брал с сайта http://russianplanes.net//


На этом кадре по заднему плану не смог точно определить аэродром, но судя по пейзажу - похоже на север Красноярского края. Возможно кто-то подскажет точнее...



СССР-54980  (выпущен в 1952 году и летал до октября 1969 года в Приволжском Управлении ГА)



А вот этот Ан-2В СССР-91704 - старый знакомый с более интересной историей. Был выпущен в 1963 году. Летал в Красноярском УГА, в Игарском и Норильском ОАО. Этот борт принимал участие в съёмках фильма "Антарктическая повесть" ( Реж. Сергей Тарасов 1979 год ).  Этот же борт оказался и на заглавном фото поста (из личного архива Виктора Ивановича Цепилова) - "Енисейскими просторами" (по рассказам Василия Ершова). Правда кадр ниже, судя по окраске, снят гораздо раньше цветного...



Буду рад, если кто-то что-либо сможет добавить к истории этих фотоснимков и изображённых на них самолётов.

Tags: Авиация, Ан-2, Виктор Цепилов, Енисей, Норильск, Север, архив, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ан-2” Tag

  • Осень в Пахомово...

    Планерный сезон в Пахомово незаметно подошёл к завершению. Видимо кто-то смог договориться с капризной октябрьской погодой, и, в отличии от столицы,…

  • Аэрофотосъёмка в Антарктиде...

    Полноценные научные исследования Антарктиды было бы невозможно представить без создания исходной геодезической и картографической основы. Задачи по…

  • Утро на аэродроме...

    Аэродром Эребуни ("Южный"), примерно середина 60-х годов. Ещё полностью грунтовый аэродром фактически без травяново покрытия. В таких…

  • Ан-2В - на поплавках по Северным далям...

    Туруханск, Дудинка, Хатанга, Игарка ... Эти названия переносят нас в далёкие таёжные дали нашей страны, на север Красноярского края, к бескрайним…

  • Енисейскими просторами...

    ... Самолет, тарахтя мотором, как трактор, повисал над замерзшим и заметенным Енисеем. Под крылом медленно проплывали деревеньки:…

  • Поморы ...

    Давно уже хотел рассказать о новом фильме "Поморы" Дмитрия Васюкова из цикла "Счастливые люди", хотя чего тут рассказывать. Как и…

  • Таёжный пилот ...

    И снова Ершов ... И опять не случайно. Прочитал всех "Таёжных" и накатило. Всё ведь настолько знакомое и настоящее, что в один миг…

  • История в фото ...

    Сегодня хочу показать вам ещё несколько интересных фотографий из Музея авиации Армении. И начнём вот с этого удивительного кадра, на котором Ми-8…

  • Музей Авиации Армении ...

    В этом году, путешествуя по Армении, и находясь на территории аэропорта "Звартноц" мы совершенно случайно узнали о существовании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments