tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Category:

На очереди - танкер...

Вслед за модернизацией Ил-76МД, основных тружеников ВТА России, Авиационный комплекс им. Ильюшина приступает к началу работ по модернизации единственного на сегодня в ВВС РФ самолёта-заправщика Ил-78 до версии Ил-78-2. Вместе с ильюшинцами к этой работе было привлечено ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева», специалисты которого принимали участие в разработке конструкторской документации. Эти работы будут проводиться одновременно с работами по постройке опытного образца танкера Ил-78М-90А (с двигателями ПС-90А-76) на ЗАО "Авиастар" в Ульяновске.

(до 1400)


Проект модернизации разработан ОАО «Ил» согласно тактико-технического задания, которое в 2011 году было утверждено Военно-воздушными силами РФ в целях модернизации парка имеющихся на вооружении самолетов-топливозаправщиков Ил-78 и Ил-78М, а также военно-транспортных самолетов Ил-76МД.



Модернизация касается пилотажно-навигационного, радиосвязного, светотехнического и бытового оборудования, средств обороны. Устаревшее (по состоянию на сегодня - уже снятое с производства) оборудование будет заменено на современное, назначенный срок службы самолета будет продлен (до 40 лет). По состоянию на 2016 год в ВВС РФ находятся 5 самолётов Ил-78 и 10 Ил-78М...
Tags: Авиация, ВВС, Ил-78, Ильюшин, модернизация, на борту, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments