tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

В небе Армении...

МиГов много не бывает, и тем более радует, когда видишь их в небе, особенно - в небе Армении. А поводом к этому послужило начало совместного летно-тактического учения истребительной и армейской авиации на российской авиабазе "Эребуни"...

(до 1400)



Как сообщает пресс-служба МО Южного военного округа:

На российской авиационной базе Эребуни в Армении началось совместное летно-тактическое учение истребительной и армейской авиации. Мероприятие проводится под руководством командира соединения полковника Александра Петрова.

На учение привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 20 самолетов и вертолетов, в том числе истребители МиГ-29, транспортно-боевые вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ.




Экипажи отработают вопросы организации взаимодействия в ходе выполнения задач в горной местности, ведения воздушных боев на различных высотах в дневное и ночное время суток, огневой поддержки мотострелковых подразделений на высокогорном полигоне Алагяз.



Контроль за полетами и воздушными боями будет вестись в современном компьютеризированном контрольно-диспетчерском пункте с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10».
(www.mil.ru)


Полигон Алягас считается высокогорным - с относительной высотой над уровнем моря выше 2000 м. Эта особенность накладывает дополнительные сложности при выполнение поставленных задач. В таком объёмном составе (совместно с вертолётами ВВС РФ)  учения ещё не проводились. У личного состава авиасоединения появилась отличная возможность отработать навыки пилотирования, слётанность и общее взаимодействие в группах в сложных горных условиях.



Tags: Авиация, Армения, ВВС, ВКС, Миг-29, Петров, Эребуни, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments