tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Category:

Тестирую шины...

Никогда не обращался к этой теме, но тут, неожиданно, предложили попробовать новую летнюю резину. А поскольку перед самой зимой на заводском комплекте одно колесо я всё же пробил, что собственно и не удивительно - за много лет не помню, чтобы были такие жуткие канавы во дворе!!! (привет Мэру!). Поэтому предложение оказалось вполне кстати. Почитал отзывы в сети и решил, что можно попробовать. И поскольку за рулём уже 25 лет, то, думаю, разберусь что к чему ;)




Тестировать буду продукцию завода «Нижнекамскшина». Насколько я понимаю физическое расположение производства - единственное российское, что есть в этих шинах.

По информации от производителя: - Линия по производству Viatti полностью оснащена немецким оборудованием последнего поколения. Процесс производства автоматизирован практически на 100% и проходит под наблюдением экспертов Viatti из Германии и Италии. Контроль качества осуществляется в соответствии с международными требованиями на всех этапах производства шин. В составе сырья идеальным образом сочетаются натуральный и синтетический каучук. Натуральные компоненты придают шинам необходимую мягкость, а синтетические компоненты — прочность и эластичность. Таким образом, Viatti удалось совместить наиболее распространенные ожидания водителей. С одной стороны, шины обеспечивают высокую степень комфорта, а с другой — достаточно износостойки, то есть обладают продолжительным сроком эксплуатации. В отличие от большинства европейских марок, Viatti полностью адаптированы для использования в России...

Вот это всё это и проверим ;)



С завода у меня на машине стояли хорошо известные многим "Dunlop sport" 205/60/15. Не самая дорогая, но зато чисто немецкая летняя резина с достаточно прочными боковинами и вполне неплохо справляющаяся с мокрой дорогой. К её недостаткам можно было отнести заметную "шумность", как следствие смещённого в сторону износостойкости баланса. Что собственно и подтвердилось износом до "контролек" лишь к концу пятого сезона (с учётом только летней эксплуатации).



Изучив ассортимент выяснил, что на свои 15-е диски могу поставить лишь комплект "Viatti Strada Asimmetrico 195/65/15 v130". Слышал, что именно такими шинами комплектуются сегодня собираемые у нас Шкоды. Шины 205/60/15 в линейке Viatti отсутствуют - изначально фирма делает ставку только на самые ходовые размеры. Первое, что сравниваю - балансировка. Было: 60-30-65-30(гр), стало соответственно: 30-30-40-20 (гр) - чуть меньше, чем было. Протектор явно глубже. Это хорошо заметно по водоотводными канавкам. Понравилась удобная шкала износа, нужная штука...



Говорить о характеристиках в движении пока рано. Вернусь к этому тысячи через три-четыре, тогда затрону "шумность" и мокрую дорогу. А пока, как следствие небольшой разницы в размерах, по ощущениям машина мягче проходит канавы. Шум есть, но не сильнее того, что был. Пусть прикатывается, посмотрим. Сильных различий, которые сразу обратили бы на себя внимание, я пока не заметил. Средняя стоимость шины в городских магазинах - 2700 р., вполне бюджетно с учётом их качества. Остальное - покажет пробег.


Tags: viatti
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments