tankasan (tankasan) wrote,
tankasan
tankasan

Categories:

Олег, с юбилеем!...

Есть на свете такой удивительный человек, и не просто человек, а лётчик, и не просто лётчик, а настоящий мастер - мастер высшего пилотажа, знающий о небе всё, и любящий его так, как никто другой.

Сегодня у Олега Вячеславовича Шполянского юбилей!...

(все фото кликабельны)



Олег Вячеславович родился 5 марта 1966 года в городе Узловая Тульской области. Он выпускник Тульского Политехнического института (1989 год) и Калужского летного училища (1998 года)
Олег - мастер спорта международного класса (самолётный спорт), Заслуженный мастер спорта России (самолетный спорт 2006), абсолютный чемпион России (1991—1992), чемпион России (2002), призер чемпионатов России (2001, 2002). Победитель (1996 — на пилотажных планерах, 1999, 2002 — командный зачет) и бронзовый призёр (1999) чемпионатов Европы, победитель в командном зачёте (1996, 2001) и бронзовый призер (1996) чемпионатов мира, чемпион Всемирных воздушных игр в командном зачете (2001). Победитель Кубка им. В. П. Чкалова (1997). Олег награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2002) и медалью имени трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина (2011 год). И это далеко не весь список титулов и наград.
Но! ...
Ко всему этому я хочу добавить то, что понял лишь лично общаясь с Олегом, то, что не сразу бросается в глаза, но вместе с тем не менее ценно и важно. Это удивительно скромный и обаятельный человек, знающий цену каждому своему слову и отдающий любимому делу всю свою душу, а людям, с кем ему судьба подарила летать крылом к крылу - весь свой огромный опыт и знания. Его энергия поражает, а слова точны и предельно кратки. Это настоящий мастер, и я искренне рад знакомству с ним, рад, что доводилось оказываться вместе с ним в одном Яке в небе...

Олег! От всего сердца поздравляю с пятидесятилетием! Желаю крепкого здоровья, энергии, сил и благополучия в семье! Новых побед и успехов, и, конечно, синего-синего и доброго неба! С Юбилеем!











































Tags: Адлер, Дракино, Олег Шполянский, Первый Полет, Су-31, личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments